Роберт Доэрти рассказал о шестом сезоне сериала «Элементарно» и поделился планами на седьмой сезон шоу

19-12-2018, 20:04
Роберт Доэрти рассказал о шестом сезоне сериала «Элементарно» и поделился планами на седьмой сезон шоу
После завершения показа шестого сезона сериала «Элементарно» журналистам удалось побеседовать с исполнительным продюсером проекта Робертом Доэрти. Сценарист знает обо всем происходящем на съемочной площадке и его идеи легли в основу сюжетной линии сезона. Предлагаем вам прочитать большое интервью Доэрти и узнать много нового о своем любимом сериале.

Расскажите мне о решении убить Майкла. Вы боялись потерять его как злодея?

Нет, не было никаких сомнений. В то же время я не могу сказать, что был такой план. Финал сезона, по сути, был снят в 13-м слоте 21-серийного сезона. Изначально у нас был заказ на 13 эпизодов. Мы добрались до определенного момента, по графику, где не могли больше дожидаться заказа и нам пришлось предположить, что 13-ый эпизод был концом сезона и, возможно, окончанием сериала. Мы должны были учитывать это в линии с Майклом. Так что, когда мы приблизились к концу, мы не хотели сосредотачиваться на Майкле. Мы хотели сосредоточиться на Шерлоке и Джоан, и не хотели, чтобы их жизни были под угрозой. Мы хотели, чтобы на карту были поставлены их средства к существованию и их партнерство. Убрав Майкла из сюжета мы расчистили путь, чтобы конец шоу (если бы он действительно был таковым), казался подходящим завершением для всех. Я также признаюсь, что меня привлекает мысль о том, что мы подготовили всех к настоящему поединку с этим очень своеобразным злодеем в конце сезона. Мне понравилось расчищать дорогу, а затем убивать его. Мне понравилось что, на самом деле, Майкл не будет последней проблемой. Из-за последствий того, что Майкл умер, это привлекает всякое нежелательное внимание к Шерлоку и Джоан, и ставит под угрозу все, что они делают.

Если бы вы знали, что у вас будет больше эпизодов, вы бы прописали Майкла в них?

Да, конечно. Если бы мы знали что это был бы сезон из 21 эпизода, мы бы провели бы больше времени с Майклом. Десмонд Харрингтон, игравший Майкла, был феноменальным, просто невероятным человеком и отличным партнером на съемочной площадке, и он сделал Майкла всем, чем мы хотели, чтобы этот персонаж был. Мы хорошо провели время вместе, и было бы здорово иметь еще несколько слотов, чтобы оставить Майкла в живых. Но мы должны были рассказать эту историю определенным образом. И тогда это стало уникальным вызовом, как только мы наконец получили дополнительный заказ, чтобы рассказать истории, которые могут быть поставлены перед финалом, который мы уже написали и сняли.

Когда вы подходили к финалу, вы всегда держали в уме Ханну как убийцу или были варианты того, кто это может быть?

Я бы сказал, что все в финале все сошлось. Это было что-то вроде кусочка. Когда мы приняли решение убить Майкла в 12-ом эпизоде, мы хотели чтобы Джоан стала подозреваемой. И как только Джоан должна была стать подозреваемой, мы стали искать, у кого еще есть мотив, и Ханна, конечно же, сделала это из-за того, что Майкл убил ее соседку по комнате в предыдущем эпизоде. Судя по всему, Ханна имела смысл. Была судебно-медицинская путаница, которая, кажется, связана с Джоан. Как только мы узнали, что убиваем Майкла, и хотели, чтобы Джоан взяла вину на себя, Ханна была для нас единственным и лучшим вариантом. Еще одна вещь, которую мы полюбили в Ханне как в убийце, это то, что она поставила Грегсона в такое ужасное положение. Было интересно взять кого-то, кто никогда не был кем-то вроде союзника и друга, и сделать его частью проблемы, чтобы поставить его и Шерлока друг против друга в финале.

Вы заканчиваете этот финал в совершенно другом месте. Сколько времени вы собираетесь провести в Англии в следующем сезоне?

Я не знаю, могу ли я сказать больше, чем то, что мы будем в Англии, когда начнется седьмой сезон. Мы решили перевести Шерлока и Джоан в Лондон в конце сезона, потому что мы чувствовали, что это канонически уместно из-за отсутствия лучшего термина. Нам очень понравилась идея взять нашего Холмса и нашу Ватсон и поместить их туда, где на самом деле должны быть Холмс и Ватсон — вернуть их домой, так сказать, — и пусть все представят, что впереди их ждут приключения и тайны в том месте, которому они действительно принадлежат.

Как партнерство Шерлока и Джоан и работа, которую они делают, изменятся в будущем?

Их работа для них закончилась. К концу финала сезона мы увидели, что их отношения с ФБР разорваны окончательно. Их отношения с капитаном Грегсоном оставляют желать лучшего. Шерлоку не разрешат прилететь в Штаты, без риска быть арестованным, и все же они оба чувствуют тягу к месту, где они провели вместе большую часть десятилетия, и к людям, с которыми они работали ранее. Они, конечно, будут изучать возможность снова работать в Нью-Йорке, но у них много проблем, личных и профессиональных.

Вы достигли новой глубины отношений Шерлока и Джоан в этом году. Шерлок даже говорит ей: “мы-два человека, которые любят друг друга.” Как будут развиваться их личные отношения в новом сезоне?

Вы говорите о сцене, которую мне сложно было писать, потому что это также было моим прощанием. Я должен был предположить, что это был конец сериала. Так что я подумал, что Шерлоку пора перестать ходить вокруг да около и позволить подтексту быть текстом хоть раз. Когда вы смотрите любой из наших сезонов, то, что вы видите или чувствуете между ними, - это любовь. Я думаю, что так оно и есть для всех Ватсонов и Холмсов. Да, есть уважение и дружба, но я думаю, что Ватсон любит своего Холмса, и наоборот. Я не думаю, что для Джоан это было большим открытием, что Шерлок чувствовал то же самое, потому что она чувствует то же самое. В этом нет ничего постыдного. Не думаю, что Шерлок сожалел об этом. Но они оба будут сдерживать это, поскольку продолжают двигаться вместе вперед.

Интересно видеть сцену по ТВ между мужчиной и женщиной с таким заявлением, где нет романтической и сексуальной напряженности. Это выглядит как платоническая любовь. Это то, что вы задумывали?

О, да, безусловно. Потому что так было всегда. Если бы я думал, что это последний раз, когда я увижу кого-то, кто мне дорог, я думаю, что сказал бы это с большой легкостью. Именно поэтому Шерлок смог сказать это в тот момент. Он действительно думал, что это прощание, и вы не можете уйти, даже в платонических отношениях, не сказав своему партнеру, что вы чувствуете. Жаль, что нет более подходящего слова, чем "платонический".” Это по-братски. Есть большая любовь и большое уважение, но нет романтики.
Комментарии (0)


Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты